mardi 26 juin 2012

Pithiviers glacé



Recette :


300g   de    poudre   d  '  amandes
250g   de    beurre   mou
250g   de    sucre
6 oeufs
20g  de  farine
1 sachet de sucre vanillé




Mélanger      le     sucre     et      le    beurre   ,   jusqu  '  à   ce    que    le    mélange    soit    bien    blanc    puis     ajouter     la        poudre   d  '  amandes      , la     farine     et    les   oeufs  . 
Cuire    30     min     à      180  C   dans    un      moule   à    manquer   , le   gâteau      ne    doit     pas     être     trop      cuit .  Démouler    à     froid  .


Glaçage :


100g    de    sucre    glace
1  blanc   d'oeuf


Battre    jusqu '  à   l  '   obtention   de   la   bonne   consistance    pour   napper   le   gâteau   froid  puis   décorer    de   fruits   confits.














12 commentaires:

  1. A tabllllllllllllllllllllle !!!
    Bisous
    Nadia

    RépondreSupprimer
  2. Y en a qui doivent se régaler... ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Très jolie déco ton Pithiviers!! C'est aussi bon que beau! Surtout au petit déj! bisous Cricri

    RépondreSupprimer
  4. Cela a l'air si délicieux! J'ai peut-être essayer ça bientôt!

    RépondreSupprimer
  5. je me permets de mettre un peu plus de précision, car recette déjà donnée et questions posées par des copines,
    au départ beurre mou en pommade ,pas fondu
    après je mets les œufs (mélange bizarre, comme tourné), mais normal et ensuite le reste des ingrédients.
    facile et super bon ,vite il faut absolument essayer!!!!!!!!!!!un régal!!!
    même sans glaçage!!!
    ton décor est super super beau !!
    gros bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...