Pour 24 cupcakes
380 gr ( 3 Cup ) farine
1 sachet ( 2 tsp ) levure
Une pincée ( 1 tsp ) sel
300 gr ( 1 1/2 cup ) beurre
400 gr + 50 gr ( 2 1/4 cup ) sucre
Quelques gouttes ( 1/2 tsp ) d ' extrait de vanille
1/4 l ( 1 cup ) lait
8 gros oeufs
préchauffer votre four 180 C ou 350 F
1. mélanger farine + levure + sel
2. mélanger le beurre mou avec 400 gr ( ou 2 cups ) de sucre pendant 3 à 4 minutes puis ajouter la vanille .
mixer à vitesse lente la préparation 2. en incorporant en alternance 1. et le lait
battre les blanc en neige vitesse lente jusqu'à ce que le mélange commence à mousser puis ajouter 50 gr ( ou 1/4 de cup ) de sucre et battre à la vitesse maximum pendant 4 minutes .
mélanger au premier mélange délicatement .
mettre dans les moules à cupcake enfourner 20 à 25 min
crème au beurre meringuée
4 oeufs
50 gr ( 1/4 cup ) de sucre
300 gr ( 1 1/2 cup ) beurre non salé
quelques gouttes ( 1 tsp ) extrait de vanille
au bain marie battre les blancs et le sucre cuire jusqu ' à chaud au toucher .
battre au batteur hors du feu vitesse maximum pendant 6 min .
incorporer le beurre mou et la vanille battre avec les fouets aux larges ouvertures encore 2 min pour éliminer les bulles .
Vous pouvez incorporer à la crème tous les parfums que vous souhaitez en ajoutant simplement du chocolat , du caramel , de la confiture ou d ' autres extraits .
j'ai hate d'essayer ta recette!! :o)
RépondreSupprimerbisouxxxxx
Je vais vite tester...Bon dimanche...
RépondreSupprimerCa a l'aire trop bon et c'est vraiment joli pour les yeux !
RépondreSupprimerTentante ta recette et faut qu'on essaye ta crème au beurre meringuée aussi!! ici, on est fan de cupackes!!!!
RépondreSupprimerbizouilles