Indispensable des muscles et un thermomètre de pâtisserie !
Ingrédients :
425 g de sucre
2 cuillères à café de Maïzena
300 g de sirop de maïs incolore
175 ml d ' eau
40 g de beurre
une pincée de sel
colorant alimentaire (option)
extrait naturel ( parfum)
1* Mettre dans une casserole , le sucre , la maïzena , le sirop, l ' eau , le beurre et le sel ( si vous utilisez du beurre salé ne pas mettre de sel en plus ) bien mélanger à feu moyen.
2* Couvrir et porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes .
3* Découvrir faire cuire sans remuer 124 C et 130 C .
Si comme moi , vous aimez la guigui molle, arrêter la cuisson à 124 C si vous aimez plus le genre berlingot croquant cuire un peu plus jusqu ' à 130 C.
4* Arrêter et verser dans un plat préalablement beurré contenant votre parfum (nous avons fait menthe et orange ) et votre colorant .
5* Bien mélanger avec une spatule en bois également beurrée ! lorsque la guigui est assez tiède pour ne pas se brûler les doigts , on peut commencer à la travailler en l ' étirant bien pendant au moins 20 min !
Merci Madame pour cette recette !!!
RépondreSupprimerDamned ! J'ai pas de thermomètre de pâtisserie ! (Ni forcément de muscles... Lalala)
RépondreSupprimerÇa a l'air appétissant.
tu peux faire sans thermomètre mais il faut mettre les doigts dans le sucre chaud puis les plonger dans un bac d'eau glacé et tu dois pouvoir faire une grosse boule en le roulant entre tes mains ... c'est le stade du gros boulet...c'est facile quand on l'a déja fait mais le plus dur c'est d'oser mettre les doigts dans la casserole !
SupprimerJ'ai pinné ta recette en attendant d'avoir le thermomètre (et les petits bras pour malaxer)
Supprimerrrrhhhaaaaa je peux pas me servir c'est tout virtuel!! zont l'air bon tes bonbons! Tu les mets sur batonnet aussi, comme à la plage??! Bisous cricri
RépondreSupprimernon, mais viens en vacance et je t'en fais ! Montignac ou non !
RépondreSupprimerbizzzzz
1..2..1..2 allez !!
RépondreSupprimerça doit être bien pour les muscles des bras...et ensuite on se régale!
biz
Incitation à la débauche de sucreries !! ;-) j'adore
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Depuis le temps que je cherchais la recette de cette bonne gui gui mangée sur les plages de Normandie :D
Un petit conseil: il ne faut pas hésiter à acheter un bon thermomètre car à quelques degrés près, les bonbons mous deviennent des bonbons durs..
heureuse que toi aussi, tu retrouves tes petits plaisirs d'enfance ! ^_^
Supprimerbizzz
La gui-gui ça ne s'emballe ni ne se coupe comme du caramel, ça s'enroule autour d'un bâtonnet! ^^ (qu'on plante ensuite sur la plage une fois fini pour faire pousser des arbres à gui-gui! :p )
RépondreSupprimerSinon, par curiosité, ça se garde combien de temps?
Bonjour,
RépondreSupprimerPouvez vous me dire quelle quantité d'extrait naturel avez-vous mis ? Est-ce en nombres de gouttes ?
Trop hâte d'essayer la recette, en plus je reviens de Normandie et j'ai pu en manger une à Luc sur mer, ils venaient juste de réouvrir !!
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour ce partage ! Le beurre est il indispensable ? allergique aux lactoses
Bonne journée
Bonjour à tous ! Merci de ta recette de guigui que je recherche depuis très longtemps :) En revanche je suis déçue car j'en suis à ma deuxième tentative ratée ! Je rencontre un problème à partir de l'ébullition... Lorsque je termine les 2/3 minutes d'ébullition, ma guigui est déjà bien au dessus des 130 degrés. Du coup, je ne comprends pas comment parvenir au 130 degrés... Dois-je laisser chauffer jusqu'à ce que la température baisse à 130 degrés ? Ou bien est- ce que je me trompe dans mon ébullition qui doit être moins chaude ? Pouvez-vous m'aider à réussir au moins une fois ma guigui :) Une gourmande frustrée :)
RépondreSupprimerEst ce que c'est comme les fameuses guimauves que l'on trouve en fête foraine ?
RépondreSupprimerBonjour, existe-t-il un produit qui pourrait remplacer le sirop de maïs incolore.
RépondreSupprimerD'avance merci,
Thérèse
Le glucose est encore mieux
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