mardi 13 septembre 2011

Shamallowwww

   Une      recette       facile       de       pastillage       pour       recouvrir      les       gâteaux   .








il       faut     : 
                        *        2           grosses          poignées          de        shamallows        (      blancs       de        préférence     )
                        *        beaucoup        de        sucre       glace



              Il         suffit         de         mettre        les         shamallow        dans        un        bol        allant       au        micro       onde   ,          ajouter       un        peu      d   '    eau       (       3        cuillères       a       café     )        et               mettre           40         secondes      . 


              On        peut        ajouter       du        colorant      a      cette      étape     de        la        fabrication     . 
              Attention         toutefois  ,     il     faut        en          mettre         beaucoup         car         on        va      rajouter        du          sucre         glace          qui         va         affadir      les          couleurs      .  


             Mélanger        avec          une            cuillère           préalablement           beurrée          jusqu       '       à         une consistance         lisse      ,            si          les          shamallow        ne      sont          pas         assez           fondus     ,           remettre        quelques          secondes           au         micro        ondes    .




            Ajouter          progressivement           du         sucre         glace      ,           mélanger          jusqu   '     à         ce          que       ça      soit         trop         dur         avec         la         cuillère    .   
      
            Malaxer         sur         un           plan         de            travail avec        du          sucre          pour        que         ça           colle        moins     ,           bien         se         beurrer         les        mains     !


             Rajouter           du           sucre           place         jusqu    '     à      l    '     obtention       du        pâte       semi        ferme     .    Si       trop       dur        ajouter         du          beurre        et       si       trop    molle        remettre          du          sucre   .


             La         pâte       se         conserve         3       a        4        mois       dans        un        film       légèrement         huilé         puis enfermé        dans       un       sac         ziploc    .

1 commentaire:

  1. merci pour la recette il va falloir que j’essaie sur un pithiviers bisous bisous

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